Français Français
Mon compte Mon panier 0
Total : 0,00 € Je commande
Frais de port offerts dans 110 €

Aucun produit

Votre article a bien été ajouté au panier
Quantité :
Taille :
Votre panier
0 articles dans votre panier 1 article dans votre panier
Frais de port offerts dans 110
Produits
Catégories

Charte des données personnelles

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DES SUPPORTERS DE L’OLYMPIQUE LYONNAIS

LES ENGAGEMENTS DE L’OL GROUPE

Désireux de protéger la vie privée de ses supporters, l’OL Groupe a engagé des actions pour se mettre en conformité au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), entré en vigueur au 25 mai 2018 et à la Réglementation. Ce document décrit les dispositions prises par l’OL Groupe pour protéger les données personnelles que nous collectons.

LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

LES DONNÉES COLLECTÉES

L’OL Groupe pourra être amené à collecter certaines de vos données personnelles principalement dans le cadre de notre relation commerciale, et notamment à l’occasion :

  • de vos achats en ligne de nos produits et services (Merchandising, billetterie etc.) ;
  • de la visite ou de l’utilisation de nos services en ligne (olweb.fr, groupama-stadium.fr, applications mobile club et stade, forum, service WIFI) ;
  • de votre adhésion à notre programme de fidélité et de carte cashless MYOL ;
  • de vos contacts avec notre service clients ;
  • de vos participations à des opérations marketing de type jeu concours ou à des enquêtes de satisfaction.

L’OL Groupe s’engage à préciser quelles sont les données nécessaires et/ou optionnelles au bon fonctionnement du service, à chaque fois que vos données sont collectées.

La majorité des données faisant l’objet d’un traitement sont :

  • les identifiants de connexion ;
  • le nom et prénom ;
  • l’âge ;
  • l’adresse postale;
  • l’adresse de courrier électronique.

Les autres données qui peuvent être collectées pour des services spécifiques, seront nommées explicitement dans des mentions claires lors de leur collecte.

SPÉCIFICITÉ DES COOKIES

Certaines parties du site implantent un « cookie » dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc..) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Ainsi, vous n'aurez pas besoin de remplir à nouveau les formulaires que nous vous avons proposé. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est d’un an. Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour vous opposer à l'enregistrement de cookies.

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DES DONNÉES

Les finalités pour lesquelles sont traitées vos données sont notamment :

  • gestion du compte client ;
  • gestion du programme de fidélité ;
  • proposer nos services, traiter vos achats, vous permettre l’accès au stade, livrer vos commandes (billetterie ou produits);
  • prospection commerciale notamment par des jeux concours ;
  • réaliser des analyses et des statistiques commerciales et marketing, et développer des outils de pilotage, de mesure et de reporting ;
  • suggérer dans un cadre marketing des offres complémentaires ou promotionnelles ou afficher des publicités pertinentes et ciblées basées sur des comportements antérieurs ou toute autre information utile ;
  • améliorer votre expérience-client en ligne et sur nos sites d’exploitation, au travers d’une meilleure connaissance de nos clients grâce aux analyses de données afin de permettre de personnaliser nos produits et services pour les adapter à vos besoins.

Les finalités de chaque traitement sont spécifiées de manière exhaustive dans des mentions spéciales.

L’OL Groupe s’engage à ne pas utiliser vos données personnelles à d’autres fins que celles prévues.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

L’OL Groupe a défini une durée de conservation des données à caractère personnel pour chaque traitement dans un registre de ses traitements. La durée de conservation n’excède pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles les données sont traitées.

La durée de conservation de vos données est spécifiée avec la catégorie de données et les finalités pour chacun des traitements que l’OL Groupe réalise.

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

L’OL Groupe possède une gestion stricte des accès à vos données. Ainsi, seul le personnel, dont les fonctions supposent l’utilisation de vos données, est autorisé à consulter les données personnelles que vous nous avez confiées.

Dans le cas où l’OL Groupe a fait appel à un sous-traitant pour traiter des données personnelles de supporter pour son compte, l’OL Groupe s’assure que celui-ci présente des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences du RGPD et garantisse la protection de vos droits.

PARTICULARITÉ DES MINEURS

L’OL Groupe est convaincu que les données des mineurs doivent faire l’objet d’une protection particulière, et met ainsi en place des mécanismes de sécurité plus avancé pour ces dernières.

Par conséquent, L’OL Groupe s’engage à fournir toutes les informations concernant le traitement des données personnelles de mineurs de moins de 15 ans dans des termes claires et simples, compréhensible de ces personnes.

Dès l’inscription à l’un de ses services en ligne, l’OL Groupe s’efforcera raisonnablement de vérifier que le consentement est donné par le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard du mineur de moins de 15 ans au regard des technologies disponibles. Les modalités du contrôle doivent être discutées avec le Pôle Protection des Données.

Afin de protéger au mieux les mineurs, ces derniers ne peuvent pas acheter de billets seuls, et un billet enfant doit forcément être acheté avec un billet adulte.

Une charte sera mise à disposition des mineurs sur ses forums afin d’éduquer les personnes mineures aux bonnes pratiques à avoir. Les modérateurs sont également formés au respect des droits et des libertés.

VOS DROITS

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » en vigueur et à la règlementation Européenne concernant la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement, droit à la portabilité, droit d’opposition pour motif légitime, droit à la limitation du traitement, droit de retirer votre consentement le cas échéant, droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès. Ces demandes s'exercent par courrier électronique à l’adresse dpo@ol.fr ou par courrier postal à l’attention du DPO de l’Olympique Lyonnais Groupe, 10 Avenue Simone Veil 69150 Décines Cedex , accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

Si vous disposez d’un compte client OLweb, vous avez également la possibilité d’accéder, de modifier, de corriger, de supprimer vos données personnelles directement via la page « mon espace client OL » de votre compte (https://auth.olweb.fr/Account/Login). Sur cet espace vous pourrez également modifier vos consentements à recevoir des communications et/ou des offres de la part de l’OL et de ses partenaires.

L’OL Groupe s’engage à répondre à la demande dans un délai maximal d’un mois après la réception. Si votre droit ne peut être exercé, l’OL Groupe vous informera des raisons dans un délai d’un mois maximum.

De plus, tout message vous étant adressé comporte une faculté (notamment par clic sur un lien hypertexte) de s’opposer au traitement ultérieur de ses données à des fins commerciales. Enfin, il est rappelé que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et notamment auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

MESURES DE SÉCURITÉ

L’OL Groupe a mis en place des mesures de sécurité afin de protéger au mieux vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé à vos données.

Ces mesures de sécurité sont par ailleurs renforcées dès lors que l’OL Groupe traite des données considérées comme sensibles.

La sécurisation de vos données étant une priorité, l’OL Groupe s’engage à respecter les standards de sécurité conformément à la réglementation.

GLOSSAIRE

« Anonymisation » est définie comme « le résultat du traitement des données personnelles afin d’empêcher, de façon irréversible, toute identification ».

« Collecter » s’entend du fait de recueillir des données à caractère personnel. Cette collecte peut s’effectuer, notamment, à l’aide de questionnaires ou de formulaires en ligne.

« Consentement » s’entend de toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle vous acceptez, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel vous concernant fassent l'objet d'un traitement.

« Mineur » est un enfant, adolescent qui n’a pas atteint l’âge de 15 ans. Le mineur est soumis à l'autorité parentale ; il ne dispose pas de tous les droits d’une personne majeure et ne peut exercer lui-même les droits dont il est titulaire.

« OL Groupe », désigne la société Olympique Lyonnais Groupe, société anonyme à conseil d’administration, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 421 577 495, dont le siège social est situé 10, avenue Simone Veil – 69150 DECINES Cedex, ainsi que :

(i) toute entité à but lucratif contrôlée par la société Olympique Lyonnais Groupe, le terme « contrôle » ayant le sens qui lui est donné à l’article L.233-3 du Code de commerce,

(ii) toute entité à but non lucratif (association, fondation, fonds de dotation solidaire…) dont la société Olympique Lyonnais Groupe ou l’une des entités qu’elle contrôle serait partie prenante en tant que membre, administrateur ou dirigeant,

(iii) OL Association dont les relations avec la société Olympique Lyonnais sont définies aux termes d’une convention prise en application de l’article L.122-14 du Code du sport.

« Réglementation » désigne pour les besoins du présent code l’ensemble de la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, notamment en particulier le RGPD tel que défini en introduction, la loi 78 17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que la loi n° 2018-113 du 14 mai 2018 relatif à la protection des données personnelles.

« Sous-traitant » désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

« Supporter » désigne toute personne utilisant les services proposés par l’OL Groupe, notamment la billetterie, le service myol, le forum, la boutique officielle ou encore le site olweb.fr.


En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts ainsi que pour la sécurisation des transactions sur notre site.